No.880 オシバサミ固いところは、「手のひらで押し切れる」台所作業を楽にするキッチン用ハサミ
使用方法ハサミとして普通に使えて、力の必要なときは手を添えて押し切ることで、手に負担をかけることなく作業ができます。
押し切りの握り方必ずハサミを右手で握りながら、平らな場所に柄部の底面を当て、上部平面を押して切ります。
(叩かないでください)
金属の切断などは出来ません。
通常の握り方全ての指をグリップの穴に入れて使用しにくい場合は、図のように人差し指を穴から抜き出してご使用ください。
横向きに立てられます。水洗い後の水切りや、保管のために、横向きに立てることが可能です。(落下など転倒時の危険にご注意ください)
総燕三条製刃の製造加工、樹脂グリップ、パッケージに至るまで すべて燕三条製です。
ハサミの命「相刃合わせ」は機械合わせではなく、熟練の職人が確実な切れ味を生むため、一つ一つ手作りで行っています。
品質表示 刃部: ステンレス刃物鋼 鋲: ステンレス 柄部: エラストマ樹脂 特許出願中 意匠登録済 日本製